Einsatz 172 von 209 Einsätzen im Jahr 2015
Einsatzort: Bad Reichenhall, Salzburger Straße

am 24.10.2015 um 08:02 Uhr

Einsatzleiter: SBM Franz Gruber

Am Samstag-Morgen wurde die Feuerwehr Bad Reichenhall zu einem Brandmelderalarm in die Salzburger Straße gerufen. Vor Ort stellte sich eine ungewöhnlicher Verlauf der Alarmierung heraus. Ein älterer Bewohner hat sich frühmorgens eine deftige Mahlzeit zubereitet und das Essen auf dem Herd anbrennen lassen. Daraufhin löste der installierte Rauchmelder Alarm aus. Der Mann kontrollierte daraufhin die Wohnung und konnte keinen Brand feststellen. Da jedoch der Melder immer weiter seinen Signalton aussand, aktivierte er den Hausnotruf der Malteser und informierte dessen Leitstelle über einen Brandmelderalarm. Durch diese wurde die ILS Traunstein angerufen und die zuständige FFW alarmiert. Vor Ort wurde das angebrannte Essen und eine starke Verrauchung der Wohnung vorgefunden. Mittels des Überdrucklüfters wurde der Rauch beseitigt.