Einsatz 13 von 209 Einsätzen im Jahr 2015

am 18.01.2015 um 16:58 Uhr

Einsatzleiter: SBM Franz Gruber
Löschzug Karlstein

Am späten Sonntag-Nachmittag wurde die Feuerwehr Bad Reichenhall mit dem Löschzug Karlstein zu einer verdächtigen Rauchentwicklung mit Stufe "B2" alarmiert. Der SBM traf nach kurzer Zeit an der Einsatzstelle ein und meldete eine Erwärmung der Eingangstüre und eines Fensters an der betroffenen Kellerwohnung. Im Treppenraum war deutlicher Rauchgeruch wahrnehmbar. Nachdem ein Rauchvorhang gesetzt und ein Überdrücklüfter in Betrieb war, wurde die Wohnungstüre gewaltsam geöffnet. Parallel wurde ein Fenster von aussen eingeschlagen um eine Abluftöffnung zu schaffen. Mit einem C-Rohr konnte der Brand in dem Raum schnell gelöscht werden. Da die Decke massiv beflammt war, wurde diese heruntergerissen und letzte Glutnester gelöscht. In der Folge wurde das Treppenhaus und mehrerer verrauchte Wohnungen in den Obergeschossen belüftet. Gesamt waren 8 Fahrzeuge mit 41 Mann im Einsatz, es wurden 9 Atemschutzträger (3 Trupps) eingesetzt.